Ты позови, и я вернусь

Виктор Милеев
Ты позови, и я вернусь,
Столбом недвижим у порога
Твоей души остановлюсь.
Боясь позвать, боясь потрогать.

Не важно. Вечер или рань,
Или какое время года,
Или нелётная погода,
Ты только звать не перестань.

Пусть не погасит кто свечу.
И не появится сомненье,
И не осыпятся ступени,
Когда по ним я пролечу.

И не заклинит вдруг замок.
Не перекособочит двери,
Когда  и веря, и не веря,
Я появлюсь на твой порог.

Мне б только на тебя взглянуть
И повторять:  Прости, прости же.
Что тайны древнего Парижа.
Тебя, увидеть – умереть!

Ты позови и я вернусь...
Пусть даже не совсем желанный.
А если слова не дождусь,
Я всё равно к тебе вернусь... Незваный