Одинокому художнику

Елена Вешняя
Когда рисуешь ты пейзаж,
Рисуешь ты тоску по воле,
Когда рисуешь ты цветы,
Рисуешь их тоску по полю.
Когда рисуешь ты ее,
Рисуешь ты любовь с разлукой.
Все вдохновение твое
Пронизано одною мукой.
Когда напишешь ты стихи,
В них будут лишь тоска и слезы.
И как расплата за грехи,
Печальной будет также  проза.
Чтоб ни творил ты,  ни ваял,
Свою лишь душу обнажаешь.
Ты в лабиринте из зеркал
Давно бессмысленно блуждаешь.
Но ты приметам вопреки,
Разбей стекло и выйди к людям,
Пусть кровь сочится из руки,
Душе, поверь  мне легче будет.

      18.11.17 г.