почему?

Вознесенская Валерия
я сниму себе в центре квартиру,
перестану жрать марки с таблетками,
брошу пить и курить, чтоб красивым
и здоровым
подохнуть -
сорокалетним.
я продам свои сборники,
пусть и не изданные, -
за проезд на метро
по кольцу
до вокзала;
закачаю в шприцы
и залью себе в уши
всё, что ты
мне когда-то
и где-то
сказала.
я приеду домой,
в полувымерший город,
перекрашу деревья
из желтого
в синий;
прокачусь на маршрутке,
прогуляюсь
до школы.

почему
мне так сложно
оставаться
счастливым?