Все мы бываем измучены и пусты...

Александр Асаев
Все мы бываем измучены и пусты.
В серой рутине дней сердце  остывает.
Тысячи раз мы за собой поджигаем мосты,
Зная - назад не уйти, и от этого грустно бывает.

Все мы стремимся к уюту и живому теплу.
Жар объятий, касания милых рук предвкушаем.
Но, приходится пепел собирать и вдыхать золу.
Мы своими поступками сами свой мир разрушаем.

Все мы слушаем музыку своей тишины.
Из угла в угол проползая сквозь чьи-то  тени.
Путаем трофеи с давно прошедшей в умах войны.
Новый  мир неспособны творить из-за  собственной лени!

Все мы заложники колких, шаблонных фраз.
Пленники клише, рабы представлений ложных!
Падали и поднимались много сотен раз!
Из-за собственных действий неосторожных.

Все мы надеждой на лучшее живём.
Верим - придёт тот день и отступит горе!
Но, идя неспешным, таким знакомым путём,
Часто бывает, совершаем ошибок море!

И в конце, оставшись у самой последней черты,
Знаем, что назад не уйти и от этого грустно бывает.
И становимся снова измученны и пусты,
Видя как сердце в серой рутине застывает.