Старый двор

Александр Накаряков
Старый двор, рябины ветка,
Деревянная беседка,
Голубь важный бродит здесь,
Ищет что ему поесть.

Шарик бегает за кошкой,
Детский мяч летит в окошко,
Пацаны в футбол гоняют,
В шахматы друзья играют.

На газонах у домов,
Множество растёт цветов
И никто их не срывает,
А девчонки поливают.

На скамейке две старушки,
Они давние подружки,
Наблюдают за двором,
Не пускают чужих в дом.

Сидят рядом старики,
Домино взяв от тоски
И не спят и не зевают,
"Козла" дружно забивают.

Это всё наши дворы,
Где так много детворы,
Тут и смех и слёзы боли,
За разбитый нос в футболе.

Мы их любим, в них живём,
На свиданье к ним идём,
Никогда не забываем
И стихи про них слагаем.

19.10.2018.