Прохожий

Серж Конфон 2
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2016/02/03/7450


Оглянись в тишине: кто же рядом быть должен с тобою?
С кем же должен быть ты? Кто должны здесь друг друга понять?
Жизнь в тебе коротка, но во всех - это море большое...
Ты у Бога спроси, что принять, что из сердца изъять.

Мы порою в мечтах, в предпочтеньях и бедах похожи,
но привыкли во всём на особицу часто здесь жить.
Оглянись впопыхах, задержись на мгновенье, прохожий:
может, ты - это я, я же - ты, и мы вместе есть жизнь.

Кто-то здесь рождены, чтоб друг с другом составить картину,
и без каждого в ней неполно добрых дней полотно.
Не кичитесь собой, из себя зря не стройте витрину -
лучше вместе вглядитесь в огромное Божье окно!