Реальность - ирония

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Когда на мамонтов ходили
С дубиной древние мужи,
Не то, чтоб тёрлось изобилье
Вкруг быта, но и меньше пыли
Тела в дебелости носили...
И торсы были хороши!
Матриархатом ли пришиблен,
А может самостью своей,
Со временем он стал слабей,
(то раб, то евнух, то плебей,
Да мало ль дури у людей?)
Так мнётся ягодка в повидле.

И век за веком ублажая
То похоть, то каприз, то нрав
Мужчина то "блажил в печали",
То в бешенство впадал, отчаян,
То у судьбы страдал в опале...
То много бед, то мало прав.
А женщина детей рожала,
Растила новых мужиков...
Ей приходилось нелегко,
Кормить ребёнка молоком,
Уметь работать молотком...
А мужу вечно мяса мало.

И что теперь сказать, ей Богу,
Да, дольше женщина живёт
Ей некогда болеть... Всё строго:
Мужчину встретить у порога,
Нытьё послушав, хоть немного,
Наполнить яствами живот.
А для самой - мечты в запасе,
Реальность в жёстких кандалах,
(Всегда в заботах и делах)
Так тянут рало на волах...
А ей бы танцы на балах...
Да кто ж ей балом жизнь украсит?



19.10.2018

по прочтении
Любовь
Дем Оланд
http://www.stihi.ru/2012/03/04/4804