Осеннее

Липов
1. Трепещут на ветру, осенние листы,
Лучи светила, мягко отражают.
Тем осени, особые  придав черты,
Величие и красоту её, так утверждают.

2. В той листьев желтизне, как в позолоте,
купаясь, солнца луч огнём, как бы горит.
Тма* листьев, пламенем, казалась мне, в полёте,
Которая, от ветра дуновения,  искрит.

3. Рождённым дивным чувствам, дал я, волю:
Как смог, увиденное мною, описал...
и журавлям, летящим в небе надо мною,
Вдогонку, с чувством грусти, взгляд послал.

                19.10.18.


* Тма, здесь: численность (десять тысяч).