1190. Ему узнать бы

Анатолий Салюк
Пустая улица, лишь звёзд холодных спутник,
Мелькает месяц в тучах голубой.
А от погоста хромой походкой  путник,
Идёт безродный, нищий и худой.
Идёт, избитыми стучится каблуками,
Под платье рваным и убогим плоти нет.
И семенит короткими  шагами,
Не человек, а в общем то  скелет.

Скелет холодный, скрипучий, пожелтелый,
Кого то ищет в темени шурша.
Среди живых, поспешно и несмело,
Быть может тело..., в ком его душа.
Кому в постели нынче тёплой спится
И в ком приют нашла она, покой.
Души, лишь прежнему владельцу не лежится,
В могиле душной, неуютной и сырой.

Идёт, слезу солёную пытаясь,
От горя уронить в который раз.
Но не рыдают глазницы напрягаясь,
Всё потому, что нет в скелета глаз.
Походкой траурной, (понятно не помпезной),
Он движется не тронув никого.
Ему узнать бы, когда душа исчезла,
А ещё больше, куда и отчего?

В какой то миг, полоска его жизни
Сгорела, как упавшая звезда.
Короткий век с рождения до тризны,
Словно в огне растаял кусок льда.
Так где ж душа неугомонного скелета
И почему загробный мир так пуст?
И до сих пор остался без ответа,
Немой вопрос с истлевших его уст.


5.10.2018 год.