По дороге к проходной в вечность

Лиахим Нибрес
Я шёл путём, где мир так близок был
к холстам Эндрю Уайеса. Дорога
за шагом шаг плела предчувствий явь,
в которой я, в волненье, находил
присутствие приветливого Бога,
успокоением входящее в меня.

Здесь, на краю посёлка, не спеша,
душа брела, участием касаясь
провинциального уклада бытия:
прихваченных задворок, шалаша,
детьми сооружённого в засаде
огромного ореха... Даль, даря,

столь редкую придавленность тщеты,
пристыженность соблазнов, нетерпенья,
к сокрытому вела тревожный взгляд,
к загадкам тишины и пустоты,
к плодам крадущегося робко откровенья,
к счастливому движенью наугад.