Непривычный октябрь. Экспромт

Реджина 80
Словно время  вдруг двинулось вспять
По желтеющим листьям аллеи.
Словно с неба пришла благодать –
Солнце снова по-летнему греет.
Хризантемы на клумбах пестрят,
Я смотрю в календарь и не верю -
Середина прошла октября,
А еще зеленеют деревья.
Розы в парках цветут и цветут,
Комары разошлись не на  шутку...
Но убавилось светлых минут
И прибавились сумерки в сутках.
Да и утро туманом густым
Накрывает проснувшийся город.
По булыжным бежит мостовым
Листопада осеннего шорох.


Прожила я немало «зим-лет»,
Не бывает пожара без дыма.
Неизменен природы сюжет -
Мы шагаем из осени в зиму.

19.10.2018 г.

Фото автора-  Рига. 19.10.2018 г.