Преодоленья

Галина Столярова
Преодолею все сомненья,
Пусть новые растут, растут.
Ум, сердце зарастают ленью.
А осужденье - т ут-как-тут.

Чьё осужденье? Да моё же,
Другие думают: " Пора!".
Все, кто хоть чуть меня моложе,
Моложе были и вчера.

Когда-то их " вчера" щадило
Моё " сегодня". Но тогда
Моложе все на свете было:
Года - не вечная узда.

Себя себе я подчиняю,
Внушая, что ещё могу,
Преодоленья продлеваю.
Я - здесь, на этом берегу!

Преодолеть стандартность страхов,
Отвергнуть мифы и зачать,
Стать светом в ночь финальных крахов
Чтоб веру в Вечность излучать...

19.10.18