Мысли вслух

Илья Бохно
Меняю золото безделья
на чёрную руду труда.
      * * *
При всём сиянии таланта
лишь труд рождает чудеса.
Так света крошечные кванты
овеществляют небеса.
     * * *
Глаголет правда не устами,
а результатами труда.
     * * *
Лишь на свету бывают тени:
не все желанья хороши.
Любовь сильна не наслажденьем,
а состоянием души.