Хэллоуин

Константин Сенченко
Есть праздник веселый –
нерусские корни, но пусть это Вас не свербит.
Пришел он с Европы.
Он страшно-ужасный, и этим нас всех веселит.

Мы любим страшилки,
мы любим драконов и черта по хате гонять.
Чтоб знали злодеи,
чтоб помнила нечисть, как «палки в колеса» вставлять.

Пусть аспиды видят,
и разная нежить, в потемках, что злобно следит.
Любовь к приключеньям
в нас с детства засела и прочно, конкретно сидит.

Зажжём же ребята
пузатую тыкву – есть Кельтский обычай такой.
Ирландия здравствуй!
С тобой мы отметим, всей дружной весёлой семьей!


© Сенченко Константин
18.09.14. Санкт-Петербург