Пригорок перед яром, травами поросший

Анастаника
Пригорок перед яром, травами поросший,
Их волны будто кто-то расчесал,
Похоже, на пригорок плед зеленый брошен,
Который зелень леса всю в себя вобрал.

Знакомый куст в который раз сменил окраску,
Зеленым был, потом порозовел,
Стоит сейчас пунцово-красный,
И в переменах цвета это, видно, не предел.

Осенний лес как будто обеззвучен,
Сегодня я не слышу даже птиц,
А в зарослях кустарника колючего
Не вижу я возни знакомых мне синиц.

Желтеет лес и ржавый лист роняет,
В плен сдался осени,сопротивления не оказав,
Лишь ясень молодой сдаваться не желает,
А может быть, ему никто про осень не сказал...

19.10.18 г.