Просто о Родине

Светлана Кузнецова 24
                Просто о Родине.

Пока не воспою твой каждый куст ,
Цветочек каждый , каждую былинку,
И каждый ствол и даже снега хруст ,
И осени кленовую тропинку.
И вёсен звон и летнее тепло,
И все , что сердце весело стреножит -
Я не сложу усталое крыло
И не сверну с пути на бездорожье.
Пусть песнь моя , как тремоло души,
Протяжная в твоем великолесьи,
Польется до нехоженой глуши
По деревням , по городам и весям.
Пусть каждый слух уловит на бегу
Всю красоту лугов твоих звенящих
И не сорвет цветка по пустяку ,
И не помнет травинки зеленящей.