Братское море

Александра Фёдорова Росс
Помнишь, с чего начинался наш город?
С первой палатки, с костра у реки.
Каждый строитель горяч был и молод,
Город свой Братском тогда нарекли.
В нём мы мечтали, и видеть хотели
В каждой квартире полно детворы.
Чтоб колыбельные песни им пели
Чистые, светлые наши дворы.

Нам не забыть комариные сетки,
И разговор – с милым рай в шалаше.
Строили город  мы ладным, и крепким,
Так, чтобы каждому был по душе.
Тень тополей и черёмух прохлада,
Где ты, строитель, герой, отзовись.
Большего счастья с тобой нам не надо,
К морю по улице нашей пройтись.

Годы проходят, а город всё краше.
С ранней весны до осенней поры,
Зелень берёз мне под окнами машет,
Слышу на улице смех детворы.
Юность опять о дорогах мечтает,
Запах волны в даль морскую зовёт.
Вновь на гитаре парнишка играет,
Море ему свои песни поёт!

Братское море, простор голубой,
Кружатся чайки над тобой!