Я не люблю

Раиса Волянская Закациоло
         Я не люблю осенней,серой непогоды,
         И моросящий дождь-не по душе.
         Свинцовых туч,ползущих над землею,своды,
         Порывы ветра,надоевшего уже.

         Я не люблю  густого листопада
         С ним сны тяжелые приходят иногда,
         Не нравится,когда мне прятаться под зонтик надо,
         Не радует и лиц унылых череда.

         Ручьи и пенье птиц-моя услада!
         Я лучик солнца с жадностью ловлю,
         Прозрачный воздух и бодрящая весны прохлада,
         Вот это я безоговорочно ЛЮБЛЮ!