Промежутки

Валерий Савенков-Безродний
Уроки жизни – это не проблемы.
Они как хлеб судьбы, пусть даже крохи…
Проблемы жизни – это перемены,
Как промежутки, вылитые в сроки.
Мне часто так тоскливо, горько, жутко,
Что дух захватит и заноет сердце.
Вся жизнь – какой-то вечный промежуток –
Несуществующее время суток.
А вместо дела – маленькое дельце.
© Валерий Савенков

Падает вечерний снег –
Несусветно белый, белый.
По земле он чертит мелом,
Где есть ночь, а где – и свет.
Падает вечерний снег
 Мне на голову и тает.
Он того, увы, не знает,
Что так короток мой век.
Падает февральский пух,
Превращая правду в сказку.
Он мне истиной предсказан,
Он – ссыпающийся дух.
Падает…. Зима метёт
 По асфальтам и лиманам.
Нам чудесного так мало,
Подавай нам - вечный взлет
 К облакам и к снежным тучам.
Падает вечерний снег.
Я сегодня – самый лучший,
Самый добрый человек…
© Валерий Савенков
14.02.2017


Криво – это когда косо,
Ровно – это когда честно.
Мне нравятся осенние росы –
Капли влаги пресной.
Мне нравятся летние вьюги
 Дождей и ветров не пыльных.
И сердцу близки мои други –
В своих вариациях стильных.
Не важно, что я неудачник.
Кто это придумал неспешно?
А важно, что солнечный мячик
 В ногах моих безуспешных.
А важно, что мир обитаем
 Как остров среди окияна.
И важно, что мы обретаем
 Судьбу свою без изъяна.
Потом – по-кривому сочтёмся,
Прикинем, сочтём, подытожим.
И с глупостью разминёмся,
Набив эту гнусную рожу….
© Валерий Савенков

Катался на лотосе в дельте Нила,
Читал фараону о часе судном,
Но вдруг подплыла Гипертония –
Девушка по сосудам,
Схватила щипцами мою артерию,
Прижала к мышце атрофированной.
И поскакали мурашки по телу,
И кровь забурлила в мозгу, фонтанируя.
Конечно, не жил я при пятой династии,
И позже не жил. Я родился в Союзе.
Но знаю – тогда уже этой напасти
 Нельзя было пасть хоть как-то сузить.
Все есть; и война, и кризисы в мире,
Прозрачные сопли и горькие грёзы.
Но эта бл@ская Гипертония
 В нём  главное зло –
террористка мозга.
© Валерий Савенков


ДИАЛОГИЯ (ПАРДОН) – ДИАЛЕКТИКА….

Сваливаться в метафизику –
Вечная проблема.
Тема,
Тема,
Тема,
Тема,
Тема,
Тема,
Тема,
Тема,
Тема,
Тема,
Тема.
Её осознание – мизерно.
Бьют слева…

- Бейте! - прошу, - почаще,
Это трезвит.
Я – человек настоящий! -
Неофит,
Иезуит,
Паразит,
Карамзит -
Пардон – Карамазов.
О! Кто мне мстит?!
С первого мгновения, когда я родился 20 февраля 1971 года в городе Ейске? –
Сразу?
13 декабря 2016 года
© Валерий Савенков