Данс-макабр

Дмитрий Иванов-Приоров
В ветра свисте, шуме, гвалте
Финиширует октябрь.
Листья пляшут на асфальте
Хаотичный данс-макабр.

Вся опутана врагами,
Обворована до дна,
Онемелыми шагами
В бездну валится страна.

Как кошмар для Фукуямы:
Без ветрил и без руля,
На краю помойной ямы
Балансирует Земля.

Те, кто правят миром лживым,
Всё ещё не дозналИсь:
Или Жизнь - иль Нажива,
Иль Нажива - или Жизнь.

Всё по швам трещит... Но всё же
Тлен ещё не превозмог.
Делай то, что делать должен,
И с тобой - Авось и Бог.