Осенняя рапсодия любви

Валентина Катюжинская
Осенняя рапсодия любви….
Еще горит для нас свечами вечер.
Этюды нежности на скатерти легли
Как расставанье с ожиданьем встречи.

Нам богом данная осенняя любовь
Оранжевой листвой кружит над нами.
Становится исполненной мечтой
Ложиться нежными, резными кружевами.

Возьмет невидимый художник кисть
Вальс золотого листопада нарисует.
Сорвавшись, полетит на землю лист
В траве укрывшись, по теплу тоскует.

Звучит мелодия струной косых дождей
Слезами грусти землю поливая.
Соткана  ласками чарующих ночей
Любовь струится землю освещая.

Согреет запоздалой теплотой
Осенняя мелодия любви.
Птиц, уносящих лето за собой
Назад вернуться в осень не зови.

Уходит долгожданное тепло
Как тайны сокровенные уходят.
Поздней любви  пьянящее вино
Приют в сердцах затерянных находит.