Белое крыло

Валентина Ташбекова
Я на северо-запад иду,
Уклониться с пути не смогу:
В спину с юго-востока так дует,
Что назад никогда не сверну я.

Правда, долго в измученном сердце
Ветер тот не давал мне покоя.
От него словно спрятавшись в крепость,
Я забыла свободную волю...

Плюс с подветренной мне стороны
Залетали прицельные стрелы.
Но ни с кем не хотела войны
И покрепче захлопнула двери.

Но к душе есть иные пути -
Их врагам да и мне не найти:
Вера белым коснулась крылом,
Осветив темноту за окном,

Указала на Высший Восток,
На путь узкий средь многих дорог.
Хоть препятствия страх мне плетёт,
Я решусь. Ангел рядом пойдёт.