Время на раздумье

Валентина Ташбекова
Свет солнца - слегка с поволокою,
Как дивной красавицы взгляд:
Скрывает он что-то глубокое
И трогает за душу нас.

Солнце время даёт для раздумия,
Чтобы к свету привыкли глаза,
Успокоились ночи подлунные,
И утихла на сердце гроза.

А потом оно ярко осветит
Сокровенные тайны земли,
И увидевший свет тот заметит:
Жизни путь - воплощенье любви.