Воздушный шар

Михаил Аршанский
Мы сделали воздушный шар,
Потратили не мало мыла,
Надули, а потом к нему
Корзину сделать не забыли!

Хотя то не корзина, вовсе.
Нам все - гондола, говорят!
Нам все равно, в нее мы после
Сажали маленьких зверят!

Котят, зайчат и разных белок!
Пускай посмотрят с неба мир!
Но, лопнул шар... Не полетел он...
Из мыла шар не прочным был...