Рассчитайсь!

Валентина Ташбекова
''По порядку рассчитайсь!'' -
Я, по росту, в числе первых
И была всегда в делах
Далеко не из последних.

Звёзды с неба не хватала,
Но и грязи не месила.
Много в жизни испытала -
И на всё хватало силы.

Но сломалась система привычная,
На ходу подогнула колени я...
Поза эта, совсем необычная,
Не находит в душе одобрения.

И в сознаньи моём — бунт и скрежет...
Надо их заглушить — распрямиться
И, подняв подбородок, как прежде,
В число первых в строй жизни внедриться!               


Только чудо вдруг случилось:
Среди трудных обстоятельств
Неожиданно явилась
Мне неведомая радость.

Я пред Господом склоняюсь,
С Ним в молитве говорю,
В покаяньи исправляюсь,
Средь последних милость жду.