Пора!

Валентина Ташбекова
Свободы! - прорвалось наружу
Рыданье пленённой души...
И разум, как стражник,
            от вопля контужен,
Не в силах его заглушить.


Прости! Это сердце и ум
В прощеньи с доверьем клянутся.
Без них на душе
             беспорядочный бунт
И нервы, как ниточки, рвутся.


Пора! Долгожданный призыв
Внутри, словно эхо, раздался.
И, как из-под пресса,
              душевный порыв
Бесстрашно на волю прорвался.