Вдохновение

Валентина Ташбекова
Как под музыку тихую, лёгкую
Наряжаются ветви в листву,
Под мелодию более звонкую
Зацветают деревья в саду.

А потом подпевать уже хочется,
Когда лето украсят цветы,
И пейзажи лесов так и просятся
Отражением лечь на холсты.

А осенний мотив листопада
Безупречен в своём исполненьи;
Естеством натюрморты из сада
Будоражат всем воображенье.

И зима белоснежной красою
Сказки нам навевает в уме,
А художества зимних морозов
Так изящно творятся в тепле.

Вдохновляет природа искусство.
Тем, кто хочет её понимать
Бог дарует таланты и чувства,
Чтоб её красоту передать.