Взрыв

Валентина Ташбекова
Всколыхнулся из самых глубин
Залежавшийся мусор в душе -
Как вулкан средь зелёных равнин
Он прорвался, пытаясь обжечь.

Не хватило мне сил удержать
Его мощный и резкий напор.
Сердце, разум не могут понять:
Как держался внутри до сих пор?!

Ведь, казалось, давно уж смогла
Я весь хлам удалить из души
И вниманье своё отвлекла
На привычную внешнюю жизнь.

Но внезапной обиды хлопок
Сдетонировал взрывом внутри
И глубокие залежи смог
Вырвать мощною силой волны.

В шоке штопая рваную течь,
Попрочнее заплату ищу...
Если впредь о душе не радеть -
Страсти в клочья меня разнесут.