***

Миха Проскурнин
Прозрачность листьев, празднично-пурпурных,
Осенний звездопад зовёт к зиме…
Скользят снежинки музыкой бравурной,
Стирая все слова в твоём письме.

Следы от слов, как сколотые льдинки,
Хотят блеснуть в осенней синей тьме
Бессмысленно разлитой половинкой,      
И вновь разжечь обман в твоём письме.

Судьба уже мне жребий приоткрыла:
- Живи, пиши, работай поутру.               
Но лживая шалунья  не забыла
Предупредить, что без тебя умру.

А я в жестоком городе прохладном
Живу, пишу, жалею, жду и вру…
Как я живу? Не умер, да и ладно.
И может, никогда и не умру?