Менажереи

Ирина Ирининина
И Менажереи есть в Кусково,
По-простому - домики для птиц:
Пять дворцов к приему их готовы -
Ждут пернатых маленьких певиц!

Трели их вселяют радость в души -
Слушаешь и сердце как в раю:
"Радуйте,  певицы, наши уши!" -
Птичек я просить не устаю.

Райским пеньем радуют Парашу -
Шереметев этим трелям рад:
И роднит их  -  птиц с певицей нашей -
Голосов чудеснейший каскад.

Птичий век  - какой же он короткий...
у Параши он -  короче и грустней...
Голос стих... Забылся норов кроткий...
Льются песни из Менажерей...

Кажется,что птицы отпевают
Юную певицу по весне -
Самой звонкой трели посвящают!..
Было так?.. Иль слышалось во сне?..