Иней

Сабрина Ларина
Ночью внезапно ударил мороз,
Кипенный* иней рассыпав по саду,
Выбелив травы и заросли роз,
Тонкие листья лозы винограда…

Иней искрился в сиянье лучей
Звёздною пылью, осколками радуг.
Тихо звенел одинокий ручей,
В зарослях ив на обочине сада.

Замер царевичем рослый бурьян,
Белой парчой под лучами блистая,
В радужном крошеве дикий тимьян,
Светлой лунарии клумба густая.

Солнце пригрело, и иней пропал,
Став от лучей серебристой росою...
Жёлтые листья ронял краснотал*,
Сонно застыв над холодной рекою…








* кипенный - белый, как мел, кипень или снег;
* краснотал - кустарник или дерево, род ивы.