Быть или...

Валентин Ронин
Шекспировское: "Быть или не быть"
Увы уже давно не актуально,
И голос разума изгнанником опальным,
Пророчит "белою вороною" прослыть.

Конечно быть, сливаясь с серой массой,
Дилеммы нет - "как может быть иначе"
И счёт за жизнь, духовностью оплачен,
С надменною безнравственной гримасой.