Текст сценки на конкурс - Ученик года!

Елена Босова Ракова
Сидит мама в ожидании дочки Саши домой.... 

- Дочка, домой!               
- Мама, я не нагулялась!               
- Уже всюду засмеркалось!               
  Поспеши скорей домой!               
  Разговор будет с тобой...               

- Говорить с тобой хотела...               
- Нет до этого мне дела!               
  Лучше б  погулять,               
  Отпустила ты опять!               

Так все вечера в недели               
Дочка маялась в безделье...               
               
- Хватит! - мама вдруг сказала.            
- Я сходила, всё узнала!               

- Завтра, Свет моей души,               
  Ты поступишь в ДШИ.               
  Театром будешь заниматься,               
  И так духовно просвещаться!               

- Чтобы юной стать актрисой,               
  Нужно к этому стремиться...               
- В тебя верю я, родная!               
  Всё осилишь, точно знаю!               
               
- Ладно, мама, так и быть,               
  Постараюсь поступить.               
  Сцена мне подругой станет...             
- Спать пойдём, а то устали.               

Обнимаются, целует мама дочку.             
Наступило утро. Саша бежит со всех ног в ДШИ.

На урок девчонка мчится,
Сашу встретил тут учитель.
Педагог - просто отличный!
- Научу всему я лично!

Театральные успехи,
Где слезами, где со смехом,
Постепенно удавались.
В общем, Сашенька, старалась!

- Я звездою стать мечтаю!
 Что ценили, узнавали!
 чтоб автографы писать,
 Меж гастролей успевать!

 Чтобы все меня любили,
 И с восторгом говорили:
 "Это же она! Она!
 Александра Босова!"

В трудах долгих и мечтаньях,
В явь исполнились желания!
Актрисой стала в городе известной,
Но Своих истоков не забыла, честно!

Приходит Александра к педагогу,
Который уж не смотрит очень строго...
В слезах её с порога обнимает,
Ведь только он её стремления знает!

Как маленькая девочка хотела
Высот добиться в театре - и сумела!
Всего своим трудом она добилась,
А ДШИ ей в этом пригодилась!

- Мечту, когда -то целью поддержала,
  И знаний даровала мне не мало!
Теперь играет Саша в театре главном,
И от души той школе благодарна!

Ведь ДШИ к искусству путь открыла,
И сердцем девочка искусство полюбила!