Только однажды по сердцу пойдут круги

Илона Ортис
                Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
                Если то, что случилось, нельзя изменить.
                Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
                С этим прошлым порвите непрочную нить.

                Никогда не жалейте о том, что случилось.
                Иль о том, что случиться не может уже.
                Лишь бы озеро вашей души не мутилось
                Да надежды, как птицы, парили в душе.
               
                Андрей Дементьев "Ни о чем не жалейте"




Поздно решать как будет. Все уж сбылось.
Долго вращал ты по кругу Судьбы рулетку,
Все размышляя, как лучше и веря в “авось”

Будет ли больно потом? К чему это? Брось!
Только однажды по сердцу пойдут круги,
Словно ты “блинчиком” бросил камешек редкий.

Только однажды в лесу стоном сухим откликнется ветка.
Небо прольется теплым грибным дождем
и засверкают светлые слезы на ветках.

Ну, а пока ты повесил ключик от сердца на гвоздь.
Страсть расплескав до небес, увидел картину.
Мне твои чувства  в этой картине понятны и мИлы
Поздно грустить о возможном. Все уж сбылось.


19.10.2018