Второе дыханье

Игорь Краснов Преображенский
И у Любви второе есть дыханье,
Как в спорте, где надрыв-преодоленье,
В кулак всю волю, адское терпенье
И про надежду шёпот-заклинанье…

Второй волной накрыло с головою.
И где брала ты силы столько лет?!
Где пряталась? За плинтус, под паркет?
Но пролилась несохнущей слезою.

Поклон тебе, Любовь, что сохранила
В нас искру Божью, в радость удивляться,
Страдать, мечтать и от души смеяться…
Живём мы этим, в этом наша сила!

Темиргоевская
28.09.18.