Обитель

Елена Ковтун
Теперь встречают города
Поникшими осенними аллеями
Под слоем желтой пыли.
Нависли провода
Сплошными параллелями
На высоте размаха крыльев.

Их медные натянутые жилы,
Как струны не настроенной гитары,
Гудят в ночи.
Громадные чугунные светила
Стоят, как стройные гусары,
И их лучи

Стекают призрачными нитями
С увядших оголенных крон,
Опавшими листвою.
И в этой сумрачной обители,
Укрылся мой тревожный сон,
Укрылся с головою.