Снежное

Ира Федотова
Засыпал старый город в плену тёмной ночи,
и всю ночь падал снег, чтоб напомнить ему
снегопад, когда дни становились короче,
а они с ней хранили надежду одну.

Мягкий снег засыпал притаившийся город,
как в те дни, когда всё начиналось у них…
Только этот декабрь память мог успокоить,
где за снежной завесой сверкали огни.

Только этот декабрь, где всё было возможно,
всё казалось легко, словно он – чародей…
Нежный снег обжигал оголённую кожу
вновь и вновь, по прошествии сумрачных дней,

так пронзительно, словно вернулось всё снова…
Но она не вернётся, как эта зима…
И хотелось кричать через мглу, во весь голос,
что он хочет забыть её, не вспоминать.

Наступала метель, как его неприятель,
согревая его изнутри, как свеча
прежней памяти – той, что ещё не утратил,
хотя в час расставания ей обещал…


30 июля 2018