Я - не мёд

Наталья Самойленко
Листья путались в волосах -
Капли мёда в чёрной смоле.
Ты шептал, что пора взрослеть -
Надоело меня спасать.
"Начинай ходить по земле,
В лужах тоже есть облака.
В прошлом будущее искать -
Невозможно, там тёмный лес..."
Слово за слово - глубока
Складка мудрости на челе...
Я - не мёд в тягучей смоле -
Не листок в твоих волосах.