Как прекрасна Россия цветными полями

Дегтярев Александр Вячеславович
Как прекрасна Россия цветными полями
В разнотравье бурном летней страдой,
Когда краски разлиты цветов очагами,
На безбрежие ромашек простой полевой.

Разноцветная в поле степная картина
Музой стала для тысяч холстов,
Живописцев пленяет,  как в морях бригантина,
А затем вдохновляет в днях ярких тонов.

Расцвели васильки на пригорке ватагой,
Простотою своей создав антураж,
И рассыпавшись далее по полю скромнягой,
Островками влились в общий коллаж.

Колокольчик звенит у начала низины,
Синевою украсив степной зверобой,
Уронивший мазком фон прощальной кручины,
Дней осенних, когда всё желтеет гурьбой.

И у дальней границы степного пейзажа
Красным цветом зажёгся мак полевой,
Лепестками он вторит фону заката,
На картине природной пред первой звездой.

Как Россия большая чудесна полями,
И лугами с рекой на фоне лесов!
А на севере в тундре с зелёными мхами,
Оглушителен всплеск необычных цветов.