последний дар лета

Маруся Ершова 2
Ох, сколько красоты, щемящей, безответной,
Земной и неземной, способной до щедрот...
Вот розы лепесток в тумане предрассветном,
А вот рябины куст, сбежал за поворот.))

И слишком, слишком много, мне нежности природы,
И сердце не способно всю эту
Боль терпеть...
И хочется вздохнуть, набрать глоток свободы,
и красоту цветов, предзимнюю, воспеть...

Но не хватает слов, и смелости не хватит,
К ней прикоснуться, вновь, обыденной рукой...
О чем цветы поют? За что природа платит?
Чей стережёт она неведомый покой?