Оккультный кардинал

Александр Хой Усачёв
Так приветливо шлет тишина
Отголоски блуждающих снов.
Так загадочно светит луна,
Избавляя от гнета оков.

На ладони борозды дорог,
Хиромантии знаки на ней,
Так знакомы им поступи ног,
С верой в чудо идущих людей.

Символично здесь все на пути:
Первый крик при вхождении в мир,
Тень полуденных волн паутин,
Источаемых светом Стагир.

На раздумьях моральных основ
Вечный поиск огня и свечи,
Чтоб для тела очаг был и кров
Там, где совесть стыдливо молчит.

Заплету лунный луч я в косу
И украшу заколкой из звезд.
По ночам мне мечтать не досуг,
Выбор мой очевиден и прост –

Алхимический эксперимент
И долой медицинский рецепт.
Зелье в колбу налью и акцент
Устремлю на Папюса концепт.