1395. Ночной Светлячок

Геннадий Кагановский
Смущённый Вздыбленной Душою,
прилёг на подоконник. Налегке.
Моё окно — удобное, большое.
Стекло без трещин. Но Звёздочка: в Небесном Далеке —
чуть различима. Недотрога.
Кокетливо мерцающая Веснушка Бога...
Ночь — нескончаема. Пыткам нет Венца.
Любовь моя — в Короне из Свинца.

Ночь 12-13 октября 2018.