Кто остановит зло?

Оленина Ольга Михайловна
Здесь стало слишком страшно жить.
Пора, быть может, уходить
И возвратить билет обратно.

Уже не стало сил смотреть,
Как юных забирает смерть,
Брат поднимается на брата.

Национальная вражда
Всегда заводит в никуда –
Ни правых нет, ни виноватых,

И, на себя приняв огонь,
Страдает от гражданских войн
Сперва народ – потом солдаты.

Кто остановит в мире зло?
Превысив меру и число
И разливаясь по планете,

Оно затопит все вокруг. –
И в этот миг замкнётся круг.


Лишь пепел разметает ветер.