Тихо лист осенний улетает

Лейли Забавина
Как тихо лист осенний улетает…
Вот так и я уйду в туманность лет
И жизни недописанный сюжет
В вселенском океане тихо канет.
Хочу оттуда видеть ваши лица,
Хочу, чтобы никто не прОлил слёз,
Не вытирал платочком мокрый нос, —
Позвольте мне счастливой возвратиться.

Пусть в этот день Земля вослед сияя,
Вдруг вспыхнет сонмом добрых светлых глаз,
Чтоб сожалений груз мой звёздный час
Не омрачил, черту переступая.
Ещё хочу увидеть ваши руки,
Несущие не ружья, а цветы,
Чтобы мои заветные мечты
Не обернулись в гаснущие звуки.

Зачем тогда мне дар, скажите, если
Весь этот мир не стал хоть чуть добрей?
И нищая у запертых дверей,
Зачем я вам пою все эти песни?
Чтоб отданное вам, листвой опавшей,
Не превратилось в прах у ваших ног,
И пойман кем-то хоть один листок,
Мир согревая голосом уставшим.

Я верю, что душа моя вернётся
И перевоплотится вновь и вновь,
Пока Земли невидимая кровь,
На руки человеческие льётся.
И может, кто-нибудь её узнает,
Едва заметив в облике ином,
Нежнейшую мелодию о том,
Как тихо лист осенний улетает…