Кошмар

Илья Бестужев
Я проснулся под утро (приснился кошмар),
И забыл всё, что ранее было:
Восходящее солнце, закатный пожар
И шальное цветение лилий,

Я забыл, как шуршит под ногами трава,
Как луна отражается в плёсах,
Как несёт листопад на вечерних крылах
Заполошная рыжая осень.

Я забыл, где родился, любил и служил,
Только... Сердце стучало подстрочник,
Телеграфной строкой, избиением жил,
Звездопадом отточенных точек.

Мне уже не уснуть. Предрассветная хмарь
Занавесила дни и просторы.
Извини, моё солнце. Приснился кошмар.
Вот и всё. И проснувшийся город....