Напиток одиночек

Александр Бирзула
Мадам, Мадам! Как Вы небрежны…
Вам не нужны мои слова
и в Вас обманчивая внешность
и врут Вам снова зеркала.

Они кричат… не отрываясь
от их же брошенных обманов.
И врут, ни капельки не каясь,
зовут в миры глубин обманных.

А Вы небрежны… выбор Ваш
кто смеет Вам же прекословить?
Ни Ваш герой, ни Ваш же паж
что ж, не перечат Вам герои

Опять же, Ваших снов и сказки,
что снятся будто мимолетно.
Вы,  в ожиданьях нежной ласки,
словами бьете, будто плёткой.

К чему обманываться Вам,
ведь Вы не любите других.
И Вы не верите словам,
рисунку… Ваших же картин.

Но, по ночам, ревя в подушку
себя корите за гордыню.
И в чая  чашку, бросив ложку,
туда же… Ваш пучок полыни.

Горчит напиток одиночек,
горчат укоры зеркалам.
Жаль, что написанные точки,
горчат в ответ и только Вам.