Время

Лю Санна
Ватной тишиной заткнуло уши.
Время - без пяти как волком выть.
Веры свет дурные мысли тушат
Где-то в эпицентре головы.

Время - накатить. Сиречь - согреться.
Чтобы от макушки и до ног
Тело сотрясали килогерцы
Безо всяких "если", "может", "но".

Время - поджигать мосты глаголом,
А на пепелище строить дом.
Плакать - так навзрыд, кричать - так в голос.
Мир, как есть, - один сплошной Содом.

Время - улыбнуться. Хоть бы криво.
И преодолеть ещё версту.
Слабость - это все же про активы.
Сила - очень часто про черту.

(18 октября 2018 года)