Русская берёзка

Наталия Жданюк Бордо
Русская берёзка – девица, сестрица,
Ты на русском поле славная царица.
Тонкая и стройная, одетая листвой,
Покоряешь, милая, ты своей красой.
Кожа твоя белая с чёрною оборкой,
Ствол покрытый очень нежной коркой.
Листики ажурные, липкие да гладкие,
А серёжки жёлтые, рыхлые и сладкие.
Щёлкну я легонько пальцем по серёжке
И пыльца останется у меня в ладошке.
Шевелит листочки шалунишка ветер,
Соловей поёт в ветвях на рассвете.
Я пришла к берёзке, обняла сестрицу,
Попросила милости русскую царицу:
«Милая подружка, русская краса,
Подари мне радость, веру в чудеса!»
Ласково берёзка ветви наклонила
И, меня обнявши, сердце воскресила.
Подарила радость, веру в чудеса.
Я от счастья прыгала, глядя в небеса.
Русская берёзка, поклон тебе земной,
Что ты поделилась радостью со мной!