Журавлиная песня

Ирина Скородумова 2
Журавли понесут песнь печали на крыльях,
Песню тех, кто ушёл, не успев  долюбить.
И в курлыканье птиц сердцем слышит Россия:
Ах, как хочется жить, ах, как хочется жить!

Молодые мальчишки свой долг выполняли,
В ад кровавый шагнув от родимых дверей.
И уходят солдаты в небесные дали,
Оставляя внизу боль в сердцах матерей.

Журавли разнесут эту песню по свету,
Чтобы память о павших мог мир сохранить…
Люди, люди Земли, берегите планету!
Этот хрупкий сосуд так нетрудно разбить…