Плащ Казановы

Валерий Елисеев 2
Пусть в мраморном небе рассветов не будет,
Но осень не шепчет прощального слова…
И я променяю обыденность буден
На нежность стихов и на плащ Казановы

Пусть зябнет октябрь, мы его не забудем,
Здесь жизнь по осенним лекалам пошита…
И дремлет мой город…А хочешь, разбудим,
Промчимся вдвоём по проснувшимся плитам?

И в небо подняв листопадные вихри,
Мы спящим икарам вернём их круженье,
И пусть этот вальс разноцветный не стихнет
До полного ветра изнеможенья…

Пусть солнце целует берёзок подвески
И злато во злате на купольной церкви…
Я жертвую всем однозначно и дерзко
За плащ Казановы, за миг, что бессмертен…
19.10.2018 г.